アレンジして食べてね、というお達しなので、コイケヤのプライドポテト芋まるごと食塩不使用を、イチゴヨーグルトに入れました。
パフェ食べたいな~、パフェと言えば、イチゴとコーンフレークと生クリーム!
イチゴはある、生クリームは買えばいいけど年齢とともにクリームはきつくなってるし余ったらその後が困る、コーンフレークの代わりにポテチを入れたらどうかな?
という発想で生まれました。見た目は悪くないです。おいしそう。
材料
採れたてイチゴ 5粒
ブルガリアヨーグルト スプーン4掬いくらい
プライドポテト芋まるごと食塩不使用 砕いたもの2枚
以上です。砂糖は入れていません。
ヨーグルトとポテチの組み合わせは、コクが出たようでした。もたらしたのは油でしょうか? 悪くないです。
ヨーグルトとイチゴの組み合わせはいいです。ヨーグルトの酸味がイチゴの甘さを引き立たせます。
ヨーグルトとポテチとイチゴの組み合わせは、どういうわけかあんまりよくありませんでした。イチゴがすっぱい! なんで?!
たまたま口にいれたイチゴが未熟なものだったのかもしれません。そう思い、大きいイチゴをスプーンでおおよそヘタ側と先端を結ぶように半分に切り、イチゴだけで食べました。甘いです。さあ、本番。ヨーグルトとポテチとイチゴを同時にすくい、食べました。
イチゴがめっちゃすっぱい! ほんとにさっき食べたのと同じイチゴ???
スイーツを求めるならば、3つ同時に食べてはいけないようです。